设为首页 加入收藏 工合新闻 电子商务 入会须知 联系我们  

网站首页
  统战工作
  >>  统战工作

地址:北京市东城区大雅宝路胡同1号

      梓峰大厦4050

电话:010-66165725   

E-mail:gunghobianjibu@126.com

  统战工作
 
中国工业合作协会考察团赴台湾进行商务考察交流
 发布时间:2011/7/18 浏览次数:738

经国务院台湾事务办公室批准

中国工业合作协会考察团赴台湾进行商务考察交流

连战、江丙坤、蒋孝严、秦金生会见工合考察团或题词

    应台湾海峡两岸人民服务协会的邀请,经国台办立项审批,中国工业合作协会理事长高宗银率领我会副理事长、山西远鑫集团董事长赵笑长,副理事长、深圳汉泰亿城科技股份公司董事长刘楚伟,常务理事、上海市闵行区工业合作协会理事长徐文忠,理事、上海鑫海马企业发展有限公司董事长叶新荣一行五人,于7月3日至7日赴我国宝岛台湾进行商务考察。

    中国工业合作协会成立于1938年8月5日,是国共第二次合作的成功范例,国共两党要员及爱国主义人士、国际友人都参加了工合的组建和领导工作,是我党领导下的一支重要统战力量,曾为中国人民的解放事业做出过重要贡献。这次赴台考察的主要任务是宣传工合历史,弘扬工合文化,开展民间交流,为两岸和平发展,开展工业企业合作交流服务。

    中国工业合作协会商务考察团一行受到了台湾各界的关注和欢迎。中国国民党荣誉主席连战为中国工业合作协会题词“嘉惠工商”誌念。中国国民党副主席、台湾海基会会长江丙坤会见考察团一行,并题词“两岸和平,共创双赢”,表示欢迎中国工合企业到台湾交流合作,海基会愿意提供全面服务。中国国民党副主席蒋孝严会见了考察团,介绍了台湾的经济社会情况,指出海峡两岸都是炎黄子孙,欢迎中国工合开展对台民间交流,增进两岸人民互信、合作,促进两岸工业企业共同发展。台湾亲民党秘书长秦金生在同考察团座谈中表示,海峡两岸都是中国人,应该互亲互信。2005年胡锦涛总书记和宋楚瑜主席成功会见,达成多项共识,为两岸关系和平发展打下了基础,亲民党欢迎中国工合有更多的企业来到台湾考察,通过民间交流,进行投资合作,推动两岸经济发展。

    中国工业合作协会考察团走访了台湾宏达电子总部和家具专业市场,探讨在已有合作的基础上扩大合作的意向。同时,考察团还走访了台北市士林消费合作社和桃园县渔业生产合作联社,了解其组织、资本结构、管理体制和市场经营状况、社员收益分配制度,这将对我会指导服务城乡合作经济起到借鉴作用。

    中国工业合作协会考察团还利用多种机会,向台湾民众宣传中国改革开放后的大好形势,宣传我党和国家对台的大政方针,欢迎台湾企业与中国工合会员企业家之间,广泛开展多种形式的交流合作,中国工合愿为此做好各项服务工作。

 

 

 

中国工业合作协会  版权所有

指导单位:中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会

主办单位:中国工业合作协会 

电话:010-66165725 邮箱:gunghobianjibu@126.com  地址:北京市东城区大雅宝胡同1号梓峰大厦4050室