设为首页 加入收藏 工合新闻 电子商务 入会须知 联系我们  

网站首页
  工合新闻
>>  2011年
>>  2012年
>>  2013年
>>  2014年
>>  2015年
>>  2016年
>>  2017年

地址:北京市东城区大雅宝路胡同1号

      梓峰大厦4050

电话:010-66165725   

E-mail:gunghobianjibu@126.com

  2016年
 
台湾新华劳动党韩云洁讲话
 发布时间:2016/11/12 浏览次数:846

    敬爱的领导、嘉宾们:

    大家好!    

    感谢中国工业合作协会唐理事长特别邀请。同是景仰孙中山先生,同是中华民族,情同手足,来自台湾的各政党主席及代表们来到北京,为纪念伟大的爱国革命先驱及实践家孙中山150周年诞辰齐聚一堂,共同缅怀他为中华民族独立、自由、平等,一生以革命为己任,激励海内外中华儿女团结、奋斗、救中国的伟大情操,是爱国主义者,也是中国民主革命的实践家,为民族复兴,救国救民鞠躬尽瘁。其一生对中华民族的贡献功勋彪炳,更为全世界中华儿女所敬仰。   

    孙中山曾说“以吾人数十年必死之生命,立国家亿万年不死之根基,其价值之重可知”。

    今天台湾各政党主席代表及台湾工合会受邀来到北京,共同为筹建孙中山先生纪念大厦,更应体认孙中山先生坚定维护国家统一和民族团结,反对一切分裂国家及民族的言论及行为。        

    孙中山先生曾说“中国是一个统一的国家,这一点已牢牢地印在我国的历史意识之中,正是这种意识才使我们能作为一个国家而被保存下来”,两岸同胞原本就是一家人,是血脉相连的骨肉兄弟,虽然现在处于分治情况,实际上两岸互有亲人朋友往来密切,文化经贸交流频繁,实质上已密不可分,不仅是历史如此,现在是如此,未来也是如此,唯有摒除歧见及意识形态,坚决体认一个中国原则下的“九二共识”持续深化两岸互相互赖,异中求同互相了解。尤其习主席也特别指出:我们坚持“九二共识”的共同政治基础,深化两岸经济社会融合,增加同胞福祉和亲情,台湾任何党派,团体或个人,无论过去主张过什么,只要承认“九二共识”,认同大陆和台湾同属一个中国,都愿意同其交往。如半个月前,国民党党主席洪秀柱女士率党员代表拜会习主席,再次强调国民党坚信“九二共识”为两岸共同的政治基础。      

    孙中山先生为两岸共同敬仰的,在纪念他150周年诞辰的今天,我们更应深切体认,两岸同胞前途命运同于中华民族伟大复兴,是需要结合两岸同胞及海内外全体中华儿女共同携手创造所有中国人的幸福生活和美好未来。让我们共同努力!

    谢谢大家!

 

 

中国工业合作协会  版权所有

指导单位:中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会

主办单位:中国工业合作协会 

电话:010-66165725 邮箱:gunghobianjibu@126.com  地址:北京市东城区大雅宝胡同1号梓峰大厦4050室