设为首页 加入收藏 工合新闻 电子商务 入会须知 联系我们  

网站首页
  工合新闻
>>  2011年
>>  2012年
>>  2013年
>>  2014年
>>  2015年
>>  2016年
>>  2017年

地址:北京市东城区大雅宝路胡同1号

      梓峰大厦4050

电话:010-66165725   

E-mail:gunghobianjibu@126.com

  工合新闻
 
2016国际收藏文化节暨手工艺大师邀请展隆重开幕
 发布时间:2016/12/31 浏览次数:864

    20161230日,由中国历史最悠久、国际背景最强大的经济社团——中国工业合作协会(简称工合协会)指导;中国工业合作协会收藏文化研究会(简称工合收藏文化研究会)和北京中艺博雅科技文化有限公司主办的,“2016国际收藏文化节暨手工艺大师邀请展”在北京民族文化宫隆重开幕!

    出席开幕式的领导和嘉宾有:中华人民共和国原文化部副部长、中国工合收藏文化研究会名誉顾问潘震宙;中共中央政策研究室原秘书长、中国工合收藏文化研究会名誉顾问纪玉祥;中国工合协会理事长唐保玲;中国珠宝学泰斗、中国工合收藏文化研究会名誉会长吴国忠;尼泊尔人民党主席戴克思;中国工合协会副秘书长、中国工合收藏文化研究会会长唐凤娟;尼泊尔工商联副主席迪帕克;原中国轻工业联合会副会长杨自鹏;中国工合协会理事、中国工合收藏文化研究会常务副会长蒋国平;新加坡驻华大使馆一等秘书庄庆维;中国工合收藏文化研究会副秘书长、2016国际收藏文化节组委会副主任、工艺美术网总监刘志平;浙江省工业合作协会副会长吕长征;2016国际收藏文化节组委会副主任、国联资源网工程主任侯建彬;前中国驻美使馆一等秘书魏礼庆等。

 

(左图为唐保玲理事长为文化节致开幕词;右图纪玉祥同志讲话中)

    唐保玲理事长代表指导单位中国工业合作协会致开幕词,表示希望通过开展“2016国际收藏文化节暨手工艺大师邀请展”这样的活动,抢救和保护濒危手工业文化资源,挖掘和萃取我国优秀传统手工业文化的精华,大力弘扬工匠精神;中共中央政策研究室原秘书长、中国工合收藏文化研究会名誉顾问纪玉祥同志对本次活动表示了祝贺,并提出以后我们应该把国际文化节这样好的活动,办到其它国家去。

 

(左图为唐凤娟会长讲话中;右图正中为潘震宙副部长为观众送出祝福)

    唐凤娟会长作为主办方中国工合收藏文化研究会的负责人表示,手工业已有三百多万年历史,为整个人类社会的进步和发展,起到了不可替代的推动作用……我们作为手工业和收藏文化领域的专业组织,应该多做推动手工业发展和弘扬收藏文化的事;中华人民共和国原文化部副部长、中国工合收藏文化研究会名誉顾问潘震宙同志赶到会场后,在唐凤娟会长的邀请下,为幸运观众抽奖并送出了节日祝福。

 

左图为杨自鹏会长讲话中;右图为刘志平副秘书长讲话中)

   中国轻工业联合会原副会长杨自鹏也在讲话中对本次活动表示了支持和祝贺;中国工合收藏文化研究会副秘书长、工艺美术网总监刘志平,作为主办方北京中艺博雅科技文化有限公司代表,在发言中表示“希望把此次活动,办成集思想性、艺术性、观赏性和收藏性为一体的艺术盛会。”

 

(左图为戴克思主席讲话中;右图为蒋国平副会长讲话中)

    尼泊尔人民党主席戴克思,也在讲话中带来了尼泊尔人民对中国人民的友情与新年祝福,并且希望这样的活动能够和尼泊尔共同开展,以促进中尼两国艺术家的交流和共同进步;蒋国平副会长表示愿意利用近期研发并运营良好的电子购物平台,免费为收藏文化领域的从业者宣传和销售艺术收藏品。

    之后主要领导和嘉宾为文化节剪彩,并由中华人民共和国原文化部副部长、中国工合收藏文化研究会名誉顾问潘震宙同志,宣布“2016国际收藏文化节暨手工艺大师邀请展正式开幕!”

(中华人民共和国原文化部副部长(正中)、中国工合收藏文化研究会名誉顾问潘震宙;左一为中国工业合作协会理事长唐保玲;右一为中共中央政策研究室原秘书长、中国工合收藏文化研究会名誉顾问纪玉祥)

 

    开幕式期间中国珠宝学泰斗、中国工合收藏文化研究会名誉会长吴国忠教授也为观众颁发了幸运奖,并接受了媒体专访,吴老表示,收藏和鉴定一样都应该去伪存真……

    本次文化节是一项具有专业性、权威性、国际性的艺术盛典,本次共展出200多位手工艺师的500余件得意之作,其中百分之九十以上作品为首次公开展示。展品涵盖雕塑、陶瓷、刺绣、珠宝玉石、编织、书画等众多类别。仅开幕式就吸引了来自中国、美国、尼泊尔、新加坡、吉尔吉斯斯坦、南非、保加利亚、韩国等各国文化艺术爱好者五百多人。很多人都评价“这次活动办得非常好!”。

   

(左图为潘震宙部长与新加坡驻华使馆一秘庄庆维,在参观展品时互相问候;中图为尼泊尔人民党主席戴克思、纪老等嘉宾在参观中和大家友好交流;右图为唐保玲理事长对柳朝国大师的鼎力支持表示感谢)

    本次活动还得到了中国文化遗产保护研究院鉴定评审委员会;中国商业联合会珠宝首饰监督检测中心;喀左天佑陶艺有限责任公司;中机国信工业数据服务(北京)有限公司;浙江省工业合作协会;龙泉市大泽和风青瓷坊;宁德市叶石和根艺有限公司;北京传世经典藏品文化有限公司;钦州市三鸿陶艺厂、美国驻华使馆;新加坡驻华使馆;德国驻华使馆;罗马尼亚驻华使馆;中国工合收藏文化研究会对外合作部主任、北京国联视讯公司资源中心总监陈灿;中国工合收藏文化研究会副秘书长刘伟等单位和个人的大力支持!

 

 

中国工业合作协会  版权所有

指导单位:中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会

主办单位:中国工业合作协会 

电话:010-66165725 邮箱:gunghobianjibu@126.com  地址:北京市东城区大雅宝胡同1号梓峰大厦4050室