设为首页 加入收藏 工合新闻 电子商务 入会须知 联系我们  

网站首页
  工合新闻
>>  2011年
>>  2012年
>>  2013年
>>  2014年
>>  2015年
>>  2016年
>>  2017年

地址:北京市东城区大雅宝路胡同1号

      梓峰大厦4050

电话:010-66165725   

E-mail:gunghobianjibu@126.com

  工合新闻
 
中国工合唐保玲理事长会见“摩洛哥王室一行中国文化交流团”
 发布时间:2017/3/1 浏览次数:915

    2017年2月28日,中国工业合作协会理事长唐保玲在中国工业合作协会亦庄经济开发区的京津冀科技创新办公区热烈欢迎了摩洛哥王室中国文化交流团一行。

    唐理事长说:自去年以来,无论是从国家层面,还是在中国工合内部,摩洛哥成为了一个热门话题。

    国家主席习近平去年5月11日在人民大会堂同摩洛哥国王穆罕默德六世举行会谈,两国元首决定建立以相互尊重、平等互利原则为基础的中摩战略伙伴关系,开启双边关系新篇章。习近平指出,摩洛哥是最早同中国建交的非洲和阿拉伯国家之一。建交58年来,在双方共同努力下,中摩关系持续发展。中摩建立战略伙伴关系是双边关系发展中的一个里程碑。两国各领域合作将迎来新机遇。

    的确,无论是推进“一带一路”建设,还是推动落实“461”中非合作框架,摩洛哥都是中国的重要合作伙伴。相信中摩各领域合作一定能实现优势互补、进入快速发展的新时期。

    在这种大背景和形势下,中国工业合作协会组织国际合作与交流委员会于2016年积极开拓与非洲的合作。两次组织骨干成员和企业赴摩洛哥考察,就在摩洛哥建设亚非经济特区进行了多方面基础性对接,在此期间得到了摩洛哥王室的热情接待和鼎力支持,考察取得可喜成果。在去年11月26日,国内召开的海峡两岸科技应用论坛上,中国工业合作协会就此项目在会上进行了全方面发布。向海峡两岸发出了“欢迎各界人士参加摩洛哥特区建设”的邀请。中国工业合作领域的一场呼应一带一路国家战略的重大建设亚非经济特区的热潮从此拉开了序幕。

    此次邀请摩洛哥王室代表团来华访问,目的就是进一步加深相互了解和沟通,实地考察一下工合地方组织和企业情况。中国工合是一个有着近80年历史的跨地区、跨行业、跨所有制的社会团体组织;从协会性质上看,有着国际性和经济性。全国有近二两万家企业,遍及全国各地。

    这次访问考察前后15天时间,共安排访问考察七个省12个城市,其中有省工合组织、有经济开发区、有生产基地、有港口、有企业、还有古文化遗迹。

    总之,在有限时间内想让各位多走走,多看看,特别是准备引进亚非经济特区的项目进行实地考察。

    最后,唐理事长预祝代表团各位成员在华访问考察期间身体健康、生活愉快、收获多多!

    并表示期待3月12日代表团顺利返京我们在北京再会!更期待我们早日踏上自然风光旖旎,人文传说独特,犹如一块色彩斑斓的马赛克的国度---摩洛哥的国土。期盼与贵国国王签署合作协议,共同建设属于我们双方的亚非经济特区!为一带一路建设做出实际贡献!

   

      唐保玲理事长热烈欢迎摩洛哥王室文化交流团       中国工合国际合作与交流委员会机场迎接交流团成员

王室代表向唐保玲理事长递交王室外交函

  

唐保玲理事长陪同参观考察工合办公区情况

中国工合理事长唐保玲、名誉理事长高宗银与代表团座谈交流

   

中国工合国际合作与交流委员会机车公社俱乐部哈雷车队及其他多种文艺团体为王室代表做了表演和交流

 

 

 

 

 

 

唐保玲理事长热烈欢迎摩洛哥王室文化交流团中国工合国际合作与交流委员会机场迎接交流团成员

 

 

中国工业合作协会  版权所有

指导单位:中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会

主办单位:中国工业合作协会 

电话:010-66165725 邮箱:gunghobianjibu@126.com  地址:北京市东城区大雅宝胡同1号梓峰大厦4050室