设为首页 加入收藏 工合新闻 电子商务 入会须知 联系我们  

网站首页
  工合新闻
>>  2011年
>>  2012年
>>  2013年
>>  2014年
>>  2015年
>>  2016年
>>  2017年

地址:北京市东城区大雅宝路胡同1号

      梓峰大厦4050

电话:010-66165725   

E-mail:gunghobianjibu@126.com

  2017年
 
别开生面的会员大会
----- 上海市杨浦区工业合作协会二届二次会员大会纪实
 发布时间:2017/3/24 浏览次数:527

    早春三月,绿意盎然。21日下午,上海市杨浦区工业合作协会一行50余人在位于钱塘江畔的中建八局G20峰会场项目组会议室,召开了二届二次会员大会,丛新惠理事长从加强组织建设、按时完成换届;适应企业转型、因需施教培训;发展不忘奉献、弘扬社会美德;交流交友联谊、搭建合作平台;热心服务会员、关心企业发展五个方面作了年度工作报告。此次会议的另一个重要内容,就是受邀参观由中建八局总承包建设装饰的驰名中外的杭州G20峰会会场。成立于1983年的中建八局,三十多年来,坚持发扬开拓创新,工程质优,队伍过硬,为国争光的精神,其建设足迹遍布全球,为世人留下许多精品工程,因而被誉为“中国铁军”。举世瞩目的G20峰会场,工程体量大、工期紧、要求高,经过短短10个月的设计施工,呈现给大家的是展现大国风范、江南特色、杭州元素,彰显中华民族五千年历史文化和精神内涵的精品建筑。整个建筑环保等级超国际标准,光音视频同声传译系统“用一备四”,创造了建筑史上的诸多第一,圆满完成了G20峰会的各项保障工作。在呈献给世界一份别样精彩的同时充分展现了中建八局的“铁军精神”。

    杨浦工合的会员们一步入主会场,就为这宏伟的建筑叹为观止。大家在习近平主席会见20 国元首的迎宾大厅合影,在天圆地方的主会场驻足,在堪称世界目前面积最大(6万平方米)的屋顶花园留念,无不流露出喜悦的笑容,深深的为伟大祖国的强盛自豪,为中建八局的建设者骄傲。

    中建八局所属的上海分公司是杨浦工合的副理事长单位,多年来为杨浦的发展建设作出了贡献,与协会不少企业有着长期的战略合作。此次参观学习,也是进一步拓展合作关系,巩固杨浦税基,促进企业发展的交流会。杨浦区商务委副主任经琪在会上作了讲话,他感谢中建八局领导为杨浦国家创新型城区建设所作的贡献,感谢为协会创新的学习参观交流活动提供的帮助;充分肯定了杨浦工合发挥企业联系政府的桥梁纽带作用,创造性地开展了一系列凝聚会员的活动;衷心希望中建八局继续参与杨浦的建设发展,希望杨浦工合在“团结、合作一起干”旗帜指引下,继续做好服务区域经济发展,服务会员企业发展的新篇章!中共杨浦区委原常委、统战部长张慧珠也作了热情洋溢的讲话。

    杨浦工合这次会议和学习参观活动受到了各会员单位的高度重视。上海良珩建设工程有限公司杨海军董事长刚从国外回来还带着“时差”;海澜之家上海总代理邱信富董事长参加杭州会议后饭也来不及吃就赶到江阴出席集团会议;上海京悦机械有限公司的冯洪巾总经理为了第二天接待德国西门子客户特意连夜返沪;东方购物运行管理中心的万奇副总经理21日上午在公司召集相关会议后立即乘高铁赶到现场,次日清晨再回上海公司处理业务;上海创鑫电力工程配套有限公司总经理庞秋敏重感冒发高烧依然出席会议,诸如此例不胜枚举。所有这些除了有杭州G20峰会场的魅力外,也体现了杨浦工合具有较强的凝聚力......

                                                                         上海市杨浦区工业合作协会供稿

 

 

中国工业合作协会  版权所有

指导单位:中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会

主办单位:中国工业合作协会 

电话:010-66165725 邮箱:gunghobianjibu@126.com  地址:北京市东城区大雅宝胡同1号梓峰大厦4050室