设为首页 加入收藏 工合新闻 电子商务 入会须知 联系我们  

网站首页
  工合新闻
>>  2011年
>>  2012年
>>  2013年
>>  2014年
>>  2015年
>>  2016年
>>  2017年

地址:北京市东城区大雅宝路胡同1号

      梓峰大厦4050

电话:010-66165725   

E-mail:gunghobianjibu@126.com

  工合新闻
 
2017海峡两岸工业合作峰会致辞稿
厦门市会展局副局长 杨少菁
 发布时间:2017/4/13 浏览次数:609

时间:2017年4月12日下午14: 00-17: 30

地点:厦门国际会展中心四楼国际会议厅

 

尊敬的高宗银理事长、宋晓刚副会长、张文龙秘书长,各位来宾,女士们,先生们:

大家下午好!

    四月鹭岛芳菲在,嘉朋满堂盛会来。在这个大地回春喜庆的日子,我们迎来了 2017厦门工博会的盛大开幕。在此,我谨代表工博会组委会对各位嘉宾朋友的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!对“2017 海峡两岸工业合作峰会”的隆重举办表示热烈祝贺!

    工博会自1997年创办以来至今已逾21周年,是目前海峡两岸间规模最大、影响最广的工业盛会。一直以来,工博会一直以“专业化”、“市场化”、“国际化”为办会理念,持续深化两岸业界交流和合作,为两岸业界携手共拓国际市场提供合作与发展平台。峰会依托工博会这一两岸规模最大的机电展览会平台,借力中国工合组织与台湾工协海内外数万家工业及工业相关会员企业聚合优势,大力推动海峡两岸的工业合作与交流。作为厦门工博会的品牌论坛,多年来,峰会在主办方中国工业合作协会、中国机械工业联合会、台湾工业协进会的倾注、呵护和努力下,前瞻世界工业发展趋势,紧跟工业4.0时代发展步伐,工业理念更加突出、活动亮点更加丰富,不仅扮演了两岸工业合作交流的重要角色,探索两岸工业优势互补及合作互利渠道,而且积极打造两岸、台港澳乃至国际工业信息领域的品牌峰会。

    今年的海峡两岸工业合作峰会在往届峰会成功举办的基础上,进一步提升专业化水平和国际影响力,紧紧围绕“两化融合驱动中国智造再革命”主题,更加突显两岸产业转型升级,聚焦智能制造与产能合作;更加关注两岸高新技术产业与产业园区升级合作,关注两岸工业创新驱动及两岸工业互联网发展。等一下,各位重量级嘉宾还将给大家带来精彩的演讲,相信他们的智慧分享将为两岸工业企业家和参会嘉宾呈现一场工业文化交流的饕餮盛宴。

    最后,预祝本次峰会圆满成功。祝各位身体健康,万事如意!

谢谢大家!

 

 

中国工业合作协会  版权所有

指导单位:中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会

主办单位:中国工业合作协会 

电话:010-66165725 邮箱:gunghobianjibu@126.com  地址:北京市东城区大雅宝胡同1号梓峰大厦4050室