设为首页 加入收藏 工合新闻 电子商务 入会须知 联系我们  

网站首页
  工合新闻
>>  2011年
>>  2012年
>>  2013年
>>  2014年
>>  2015年
>>  2016年
>>  2017年

地址:北京市东城区大雅宝路胡同1号

      梓峰大厦4050

电话:010-66165725   

E-mail:gunghobianjibu@126.com

  2017年
 
罗曼制造 点亮东胜
——罗曼股份迎内蒙古自治区成立70周年纪实
 发布时间:2017/8/11 浏览次数:1496

    杨浦工合副理事长单位上海罗曼照明科技股份有限公司(证券代码:430662,简称:罗曼股份)为了迎接“内蒙古自治区成立70周年暨防治荒漠化公约第十三次缔约方大会”,由该公司总策划、导演、深化设计并施工完成的鄂尔多斯东胜城市美化亮化工程“亮丽东胜”,在内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区青铜文化广场于2017年8月5日晚8:38正式启动亮灯。鄂尔多斯市委常委、东胜区委书记于新芳,区长王美斌,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区县处级相关领导出席启动仪式。

严选优稿、委以大任

    在今年年初,鄂尔多斯市东胜区委、区政府决议将东胜区美化、亮化工程提上重要议事日程,区委于新芳书记高度重视,成立区委、政府专门工作领导小组,经过严格的招标程序和反复的优化易稿,最终由上海罗曼照明科技股份有限公司中标。以夜景照明带动城市旅游,增强城市活力,引导市民夜间活动,为城市经济发展注入活力。

印象东胜,日月同辉

    本次深化设计的理念是结合历史、人文、旅游、环保节能等因素,创新了“天、地、人”的总设计理念,以“印象东胜,日月同辉”为设计主题,追求天有日月同辉,星辰共耀;地有四方之神,护佑安康;人则牧归四方聚力疆土。旨在使用智能化动态灯光重塑独具文化特色的东胜夜间景观,提升城市整体形象和品位,为市民提供了安全、舒适的夜间照明环境。

全城铺设、四横五纵

    鄂尔多斯市东胜区中心城区亮化工程重点以鄂尔多斯市东胜区道路两侧建筑为夜景主体,以城市主要节点为切入点、“四横五纵”道路为连接线、中心文化广场区域、繁华商业区域及入城口区域周边为覆盖面,逐步形成“点、线、面”结合的亮化模式和城市夜景观整体框架。覆盖东胜区四个城市出入口和迎宾路、天骄路、团结路、沙日乌素路、鄂托克西街、鄂尔多斯西街等路线两侧的157栋标志性建筑、72处场所,涵盖广场、酒店、企业、雕塑、博物馆、居民楼、购物商圈等。

科技创新、互动全城

   “联动建筑群”,是本次项目重点和难点、施工压力最大的区域,在这里单体数量多,区域跨度大,在实施阶段充分考虑项目特点,应用了多项国际领先的控制技术和产品实现技术,采用了4G远程通讯技术和GPS同步技术, 95%以上为高效节能的LED产品,RGB系列产品采用4096级灰度控制技术,可以构成高达百亿级颜色种类,从而高保真还原真实色彩。另外针对人眼视觉系统增加伽马校正,使色彩还原更贴近人眼感受。同时实现了城市级多建筑同步演绎,画面延时误差可达到毫秒级别。通过APN专网传输,既保证了数据传输的稳定性,又确保网络数据的安全性。

    另一项技术亮点在于青铜文化广场的“月亮”幕墙及地坪,使用了“LED拼接屏+雷达感应技术”。该技术利用互动地面来渲染出空间氛围,展现鄂尔多斯的地图和风土人情,周边的灯光带呈现的亦是东胜区的风貌。人们可以自由地参与或观赏一场“舞台”盛宴。平时模式时,当人们走入LED地幕时,脚下会出现朵朵马兰花瓣随着脚步绽放,或者是内蒙古的名胜古迹都可以一一展示。表演模式时,可呼应灯光秀场景做不同的变化,更让群众参与其中,身临奇境的奇幻感受。

深入一线、多措并举

    施工期间恰巧遇上连续高温天气,加上紧张的施工工期、复杂的施工条件以及突发情况让项目增加了许多困难。但这并没有阻碍施工进度的脚步,上海罗曼照明科技股份有限公司董事长孙凯君亲临一线,带领指挥近200人日以继夜的工作,同时多措并举保工期促进度,一是进行员工思想动员和夏季施工安全知识宣传教育培训,全面提高作业人员安全操作技能;二是严格落实安全生产责任制,保证施工安全,加强安全质量监督检查,以防安全隐患的发生,发现隐患及时现场整改,把隐患消灭于未然;三是做到有奖有罚,以激发施工人员的战斗力;四是所有管理人员明确分工,做到责任到人、全面卡控。

    正是在孙凯君董事长不知疲惫、亲力亲为的带头下,员工以百倍的热情、十足的干劲,投入到此次鄂尔多斯东胜项目中,迎难而上、全力以赴、保质保量的出色完成项目任务,更是赢得业主的好评与感谢

万人空巷、点燃内心

    经过多方共同努力反复调试,8月5日晚,终于迎来了万众瞩目的亮灯启动仪式。现场早早聚集闻讯而来的群众,走入人群顿觉亚肩迭背、摩肩接踵。其中少长咸集、老幼毕至,远远望去,整个青铜文化广场和铁西公园人头攒动、密密如麻,真可谓连衽成帷、举袂成幕。覆盖城市的灯光联动更是一齐点亮了数以万计市民的眼睛和炽热的内心。

    罗曼股份这次能中标参与鄂尔多斯东胜城市美化亮化工程为内蒙古自治区的夜景建设添砖加瓦感到万分荣幸与自豪。展望未来,罗曼将继续探索转型发展之路,立志将祖国北部边疆这道风景线打造的更加亮丽,用激情与梦想点亮世界的黑夜!作为中国工合的成员单位, 罗曼股份不仅在上海为十里浦江的照明工程作出贡献, 这次又能够在庆祝内蒙古自治区70 周年活动中增光添彩,为迎接中国工合成立80 周年谱写了光辉的一页。

图为:罗曼股份董事长孙凯君(左2)在内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区施工现场为区政府领导介绍设计方案。

图为;中共中央政治局委员、上海市委书记韩正视察罗曼股份。

 

 

 

中国工业合作协会  版权所有

指导单位:中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会

主办单位:中国工业合作协会 

电话:010-66165725 邮箱:gunghobianjibu@126.com  地址:北京市东城区大雅宝胡同1号梓峰大厦4050室