设为首页 加入收藏 工合新闻 电子商务 入会须知 联系我们  

网站首页
  工合新闻
>>  2011年
>>  2012年
>>  2013年
>>  2014年
>>  2015年
>>  2016年
>>  2017年

地址:北京市东城区大雅宝路胡同1号

      梓峰大厦4050

电话:010-66165725   

E-mail:gunghobianjibu@126.com

  2017年
 
唐保玲理事长出席首届世界无人系统大会
 发布时间:2017/9/27 浏览次数:414

    金秋时节,由中国工业合作协会、上海市金山区人民政府、中国无人系统产业联盟共同主办的首届世界无人系统大会在上海金山区盛大开幕。中国工业合作协会理事长唐保玲出席大会并在开幕式上代表主办单位致辞。

    首届世界无人系统大会以“军民融合背景下无人系统的关键技术与创新应用”为主题,深入贯彻国家军民深度融合发展战略,积极为人工智能国家战略重点任务筹划布局做贡献。国家部委及军队领导、上海市政府及职能部门领导、金山区政府领导、以及来自国内外产业著名专家、知名企业代表、行业中介机构、全国各主要媒体单位的朋友们参加了大会开幕式。

    唐保玲理事长在9月23日上午的开幕式上代表主办方发表了热情洋溢的致辞。她指出,今天世界正进入人工智能发展的崭新时代,全国工合组织将响应党中央的号召,在继承光荣历史传统的同时,继续引领时代潮流,促进中国的民族工业在创新转型的新一轮经济发展中为国家为民族振兴做出新的贡献。由工合协会发起并联合了政府和有关社会团体在上海举办的“世界无人系统大会”,对于中国经济的结构转型和科技创新具有特别的意义。无人系统产业是国家战略发展层面的重要任务,也是国际竞争力的焦点和军民融合的结合点。围绕着这个重要任务,我们希望以世界无人系统大会为标志,树立世界级无人系统产业在中国的标杆旗帜,搭建无人系统技术交流和创新应用的推广平台,构建无人系统产业链发展的良好生态,将政府、协会、企业以及科研应用、产业资本及园区实体各方资源集合汇聚起来,共同推动中国无人系统产业的发展,助力中国尖端科技从跟跑时代迈向引领时代!

唐保玲理事长在大会开幕式上致辞

    9月23日下午,中国工合副理事长、上海市工合理事长陈启豪在分论坛上做了专题发言。他指出,当今世界正进入人工智能的新时代,国务院于7月份发布了《新一年人工智能发展规划》,提出了自主无人系统是国家战略层面的重点任务,同时军民融合与一路一带已经上升为国家战略。世界各国及全国各地都在抢占战略机遇。上海作为中国最大的城市在人工智能方面有着其他城市无与伦比的雄厚基础,上海有航空航天、汽车船舶,仪电电气和门类齐全的科研院所以及大企业集团,有着深厚的产业基础,上海完全有条件打造人工智能创新的新高地。首届世界无人系统大会在上海举办具有特别的意义。它将在上海树立起无人系统发展在中国的标杆旗帜,搭建起无人系统科创技术交流和创新应用推广的平台,构建起无人系统健康发展的生态产业链集群。它还将在人工智能植入传统产业、改造传统产业上发挥关键性作用,引发一场生产力革命和生活方式的变革!

上海工合陈启豪理事长在大会分论坛致辞

    开幕式后,唐保玲理事长同来自上海松江、徐汇、宝山、浦东、金山、奉贤、闵行、杨浦等各区工合的理事长、秘书长以及企业家、专家近百人冒雨相聚金山城市沙滩,参观了国内外知名厂商的最新无人系统成果展示。据统计,共有超过120余架/套无人机及相关配套设备惊艳亮相。无人机、无人船舶、无人车辆、无人潜航器、仿生机械等国内外最新产品、技术与配套服务让人大开眼界。

唐保玲理事长率工合同仁参观无人系统产品展

唐保玲理事长率工合同仁参观无人系统产品展

    唐保玲理事长在会议期间,先后到上海奥图环卫设备股份有限公司、世界无人系统展示交易中心、上海朝翔生物技术有限公司进行调查研究,了解企业的经营情况和需求,帮忙企业排忧解难,受到了热烈欢迎。唐保玲理事长还走访了上海市工业合作协会,参观了上海工合新办公场所,听取了陈启豪理事长的工作汇报。

9月23日下午,唐保玲理事参观工合企业上海奥图环卫设备股份有限公司

唐保玲理事长走访上海市工合

唐保玲理事长与上海市工合领导座谈

9月24日上午,唐保玲理事长参观世界无人系统展示交易中心

9月24日上午,唐保玲理事长在世界无人系统展示交易中心调研

 

 

 

 

 

 

 

中国工业合作协会  版权所有

指导单位:中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会

主办单位:中国工业合作协会 

电话:010-66165725 邮箱:gunghobianjibu@126.com  地址:北京市东城区大雅宝胡同1号梓峰大厦4050室