设为首页 加入收藏 工合新闻 电子商务 入会须知 联系我们  

网站首页
  工合新闻
>>  2011年
>>  2012年
>>  2013年
>>  2014年
>>  2015年
>>  2016年
>>  2017年

地址:北京市东城区大雅宝路胡同1号

      梓峰大厦4050

电话:010-66165725   

E-mail:gunghobianjibu@126.com

  工合新闻
 
中国工业合作协会第四届理事会第七次会议在京召开
 发布时间:2017/10/30 浏览次数:393

    2017年10月30日,中国工业合作协会第四届理事会第七次会议在北京东方饭店召开。唐保玲理事长,高宗银名誉理事长,陈启豪、赵少智、张进、吴学锋、唐世定、姜波副理事长等协会领导,协会理事和各地工合负责人等120余人出席会议。会议由中国工业合作协会副秘书长杜玉环主持。

    大会听取并审议了理事会工作报告,审议通过了增选、增补理事、常务理事的决定,举行了为广东省和平县印刷厂授牌仪式,表彰了“中国工业合作协会2017年度诚信企业先进单位”。

    唐保玲理事长作中国工业合作协会理事会工作报告,全面回顾和总结了协会过去一年的主要工作。工作报告指出,在以习近平为核心的党中央领导下,中国工合以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实四届理事会第六次会议确定的各项工作任务,在各地工合协会和各位理事、广大会员的共同努力下,工合各项工作取得了良好成绩:一是服务国家战略,开创了发展新高地;二是响应“一带一路”倡议,形成了开放新格局;三是发挥统战优势,有效汇聚了人心和力量;四是做好脱钩改革工作,确保了试点工作的顺利完成;五是着力推进组织建设,“扩容提质”取得新进展;六是增强服务意识,各项服务工作卓有成效;七是将80周年庆作为大事来抓,各项筹备工作有序推进;八是各专业委员会各展所长,取得了丰硕成果;九是努力适应新形势新要求,各地工合工作有声有色。

    谈起新形势下工合协会的总体工作思路,唐保玲理事长在报告中强调,中国工合要深入贯彻十九大精神, 注重做好习近平新时代中国特色社会主义思想与工合实际的结合文章,确立好中国工合在中国特色社会主义建设新时代的定位和使命,紧紧围绕党和国家工作大局,不断创新工作思路,进一步提升协会服务能力建设和组织建设,全面提高协会工作水平,为实现工合梦、中国梦而努力。下一步协会将围绕学习贯彻党的十九大精神,使协会工作适应中国特色社会主义新时代的要求;充分发扬工合精神,服务于国家经济发展战略;发挥工合的独特作用,创造性地开展统战工作;以回顾历史、开创未来为着眼点,全力做好庆祝工合成立80周年系列活动;全力支持各专业委员会创造性开展工作;拓展协会服务领域,全力发挥服务职能;继续做好工合队伍组织建设;创建衡水职教学院,再创培黎教育新辉煌;加强协会自身建设;认真做好明年工合理事会换届选举的筹备工作等十方面任务积极开展工作。

    会议审议通过了增补乔琦、刘为超二位同志为中国工业合作协会第四届理事会常务理事的决定,增补董服龙、石锦标、乔自锋、张聪敏、李一凡、曾学礼等六位同志为中国工业合作协会第四届理事会理事的决定。

    会上,中国工业合作协会副理事长、甘肃省工商联党组书记、常务副主席赵少智宣读了中国工合向广东和平县印刷厂授牌决定:中国工合决定授予广东省和平县印刷厂“工合红色教育基地”和“工合血脉、红色基因——全国工合唯一现存红色印刷社”称号,唐保玲理事长、高宗银名誉理事长为广东省和平县印刷厂授牌。

    2017年度先进诚信企业表彰环节,国家发改委宋承敏司长代表主管单位讲话,他强调了新形势下加强企业诚信建设的重要性与基本思路,希望政府相关部门、协会、企业及社会各界齐心协力,加快我国社会信用体系建设,共同营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境。中国工业合作协会副理事长、上海工业合作协会理事长陈启豪同志宣读表彰决定:中国工合决定对包头钢铁(集团)有限责任公司、唐山市德龙钢铁有限公司、亚宝药业集团股份有限公司、海湾环境科技(北京)股份有限公司、山西宇航洗涤化工设备有限公司、漳州市金盾保安服务集团有限公司、新疆正方建设集团有限责任公司、北京市神工建筑工程有限责任公司、甘肃同兴智能科技发展有限责任公司、金昌市珠源瑞祥电力有限公司、抚顺市风景园林古建筑工程公司、耒阳市天缘环保节能燃油剂发展有限公司、北京金房暖通节能技术股份有限公司、甘肃榆树科技信息有限公司、北京大为家具有限公司、北京华源恒科蓄热电暖气有限公司、北京天利和建设工程有限公司、内蒙古浩普电力检修有限责任公司等18家获得 2017 年度信用等级评价 A A A 级以上企业予以表彰。中国工合领导及嘉宾为上述受表彰企业颁发了证书和奖牌。

    在审议理事会工作报告和座谈交流工合工作时,与会理事及各地工合代表踊跃发言,对理事会工作报告给予肯定,对协会卓有成效的工作表示支持,并交流了各地工作经验与心得。大家一致表示,要以十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕党和国家工作大局,突出工合特色,积极参与和配合协会的各项工作,同时发挥各自优势,努力做好各地工合工作,团结合作一起干,为做大做强中国工合事业,实现中国梦做出新贡献。

 

 

中国工业合作协会  版权所有

指导单位:中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会

主办单位:中国工业合作协会 

电话:010-66165725 邮箱:gunghobianjibu@126.com  地址:北京市东城区大雅宝胡同1号梓峰大厦4050室