设为首页 加入收藏 工合新闻 电子商务 入会须知 联系我们  

网站首页
  地方工合
  >>  地方工合

地址:北京市东城区大雅宝路胡同1号

      梓峰大厦4050

电话:010-66165725   

E-mail:gunghobianjibu@126.com

  地方工合
 
上海工合
 发布时间:2015/10/20 浏览次数:3097

上海工合简介


上海市工业合作协会简介

    中国工业合作协会(简称中国工合)有着国共合作、共同抗日的光荣历史和“团结合作一起干”的优良传统。她创建于抗战初期。由国际友人埃德加.斯诺夫妇和路易.艾黎等在上海发起,为抗日战争和解放战争作出了重要贡献,曾受到毛泽东、周恩来、董必武等党和国家领导人的热情称赞。全国解放后,一度停止活动。1983年经国务院批准,正式恢复活动。

    作为中国工合最具代表性的地方组织,上海市工业合作协会1983年同时正式成立。此后松江、闵行、青浦、金山、奉贤、徐汇、宝山、浦东、杨浦等9个区工合协会也相继建立,从而形成了组织健全、关系紧密的市、区两级协会体系。至今上海市工合总体会员已逾千名,其中团体会员单位已达600多个,工合企业员工近万名。目前,上海工合系统已形成了工业制造、出口加工、现代物流、商业贸易、房产开发、金额服务、信息技术、生物医药、广告装潢、旅游休闲、教育培训、三产服务等多种经营、百花齐放的产业发展新局面,最近,上海工合高新技术产业分会的成立和一批高质量的企业和优秀企业家加入了工合大家庭,为工合事业科学发展和工合企业创新转型带来了崭新的生机和活力。

    据不完全统计,2012年工合会员企业产值高达256亿,占当年上海市工业总产值逾1%,在发展经济、扩大就业、探索所有制改革、建设上海国际大都市等方面做出了突出贡献!

    上海工合坚持“国际性、统战性、经济性、民间性”相结合,30年来一贯致力于“跨所有制、跨行业、跨地区”尤其是泛长三角地域的大合作、大联合。注重吸收民营中小企业、高新技术企业以及在沪港澳台资企业和外资企业入会,以拓展协会的影响力和扩大经济界的统战队伍,更好地为社会主义现代化服务。

    今年,我们迎来了中国工合成立75周年、上海工合恢复活动30周年。团结合作是工合永恒的主题,伴随全球经济的新一轮调整和中国改革开放现代化建设进程的加快,上海工合将承载历史、开创未来,在十八大新一届党中央的坚强领导下,在各级政府部门的有力支持下,在全体工合同仁的协力拼搏下,一定会把工合事业推向一个新的高度,为中国新四化的实现,为迎接中国梦、工合梦的实现作出我们应有的贡献!

    网址:http://www.shgungho.org.cn/

 

 

中国工业合作协会  版权所有

指导单位:中华人民共和国民政部、国务院国有资产监督管理委员会

主办单位:中国工业合作协会 

电话:010-66165725 邮箱:gunghobianjibu@126.com  地址:北京市东城区大雅宝胡同1号梓峰大厦4050室