申请入会会员登录会员注册

您当前所在位置:首页> 协会动态> 协会新闻
中国工合推动信用资源共建共享 助力社会信用体系建设
时间:2020-05-11 17:39:56    来源:中国工业合作协会    分享到:

         

近日,中国工业合作协会信用资源服务专业委员会发起的“中国工合示范性信用资源产业链共建共享计划”正式启动。

该计划自2019年下半年实施以来,得到了方圆标志认证集团北京特检有限公司、华夏众诚(北京)国际信用评价有限公司、北京三公资信评估有限公司、河南致兴征信服务有限公司、北京欣宜文化传媒有限公司、新疆金华新信用管理有限公司等全国各信用相关机构的积极响应,并签署合作计划书,成为“中国工合示范性信用资源产业链共建共享计划”首批合作成员单位。

据了解,信用资源产业链共建共享计划包括“信用资源总库建设、可视化智能信用评估动态追溯方法推广应用、信用专业能力中高级培训、《职业资格培训服务规范》和《信用成长计划服务管理规范》团体标准立项起草、共建区域信用产业园(基地)、信用体系建设服务专项基金设立、信用保证保险增信服务”等各项先进技术和理念,

这些标准化、可视化、多途径信用资源产业应用成果的开发,使合作单位有机会深入了解信联网信用产业链、大数据开发应用等共建共享全过程,有助于建立信用服务的跨区域合作机制,促进了协会与合作单位的深度合作,使合作单位成为共建共享的参与者、实施者和受益者。不仅满足了协会的信用资源融合发展需求,还满足了合作单位的信用新产品市场化推广应用需求,并可推动全国信用体系共建交流,提升企业信用价值,帮助企业融资和发展。

该委员会负责人表示,当前我国全面加快推进“信用中国”建设,标志着我国社会信用体系建设进入了快速发展的新时代。共建共享计划的正式实施,使参与共建共享的行业企业、相关单位达成了共识,优势互补、合力共建、协作创新、开放包容、共享共赢的合作氛围正在形成。



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.