申请入会会员登录会员注册

您当前所在位置:首页> 协会动态> 协会新闻
田玉萍理事长赴上海交大—中金黎阳贵金属材料研发中心考察
时间:2019-06-20 10:00:00    来源:中国工业合作协会    分享到:

IMG_8997.JPG


为促进科技创新,推动科技成果产业化,加强协会、高校与企业的深入交流与合作,响应习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”新经济建设工作理念,2019年6月19日上午,田玉萍理事长、杜玉环副理事长兼秘书长、协会四川办事处主任刘东等一行赴上海交大四川研究院考察上海交通大学四川研究院与成都中金黎阳新材料科技有限公司共同成立的贵金属材料研发中心,与上海交大四川研究院副院长王博、中金黎阳董事长毕家铭、中金黎阳总经理刘嘉珮、黎阳东亮董事长魏远就进一步成立贵金属新材料产业创新研究院的事项进行了初步磋商。三方就共同创建国内首个贵金属高科技材料产学研一体化平台目标达成了一致意见,并一致同意后续组建工作中充分发挥各自资源优势,努力将该产学研一体化平台打造成国内领导、国际领先的贵金属高科技创新制造业平台。  


IMG_8998.JPG


王博院长首先就上海交大—中金黎阳贵金属材料研发中心的创建及发展进行了介绍。随后一行人参观了研发中心管理办公室,深入了解了联合研发中心的运营状况及工作环境。在之后的行程中,考察人员进入到成果演示展厅。王博院长介绍了上海交大校史及上海交大四川研究院的科研项目及相应成果,包含先进动力推进项目、暗物质测量项目及先进无人机控制项目等。


IMG_8996.JPG


毕家铭董事长对中金黎阳核心产品及产业应用进行了详尽的介绍,包括银锭业务、银粉及银浆销售、生产、研发一体化业务,以及和通威集团的定制化太阳能正面银浆研发战略合作情况。随后,王博院长和毕家铭董事长着重介绍了双方在银浆产品上的合作经历,明确了后续研发项目中双方在5G毫米波器件高性能涂层、军用领域金浆材料等方面的共同研发合作情况。


IMG_9006小.jpg


在参观完研发中心后,三方进行了交流洽谈。毕家铭董事长首先对中金黎阳公司的成长历程和业务状况进行了详尽的介绍,强调了中金黎阳公司在产业链整合方面的强大优势。王博院长对上海交大四川研究院的科研历程及教学培训资源进行了讲解,强调了上海交大的研发优势及人才优势。根据双方的介绍内容,田玉萍理事长对参观心得体会进行了细致总结,对双方的产学研项目建设进行了充分肯定,对中国工业合作协会的历史积淀和政策优势进行了强调,并进一步提出了深化产业建设和教育培训合作的期望。随后,三方继续就深入合作进行了全面细致的探讨,共同提出了创建国内首个贵金属高科技材料产学研一体化平台的合作目标。



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.